2018年1月三連休初日♪
2日目頑張ったら〜
今日はラシーンが帰ってくる日(●´ϖ`●)
しかしまずは三連休楽しまないと!
ほんとは海行きたかったけど明日にして〜
バスでいつもの都内某所
ホントは年越しに使うつもりだったコレ〜
ハイランダー コンパクトグリル
笑’sのA4は…コスパ的にねw
今度薪スト仕様にDIY出来ないか目論見中
ケースはナイロン
中身は本体、ロストル、網
網もロストルもかなりしっかり!
焚火台として使いたいから焼網はまた今度
今日は松ぼっくりや松の表皮を拾ってきたから
細い枝と共にセット☆
いつものバーナーでおサボり着火☆
焚火以外の目的が〜
都内はなか②鉈もふるえません!最近ファットウッドに興味あったけどなか②みつかんねーから年越しでも役立った松の荒削りです!
年越しで使い切ったからボトル満タンに〜\(^o^)/
今回は松ぼっくりの一部も追加☆
さ〜て男前ケトル、焚火台も良い感じ♪
やはりココ位のサイズの焚火台のが僕はデカイ薪も入るから好きだな〜
ラシーンを取ってスーパーで買い物してもう一ギアを!
ブタさん安かったから
だいぶ前に買ったニトスキで!
豚さん×2枚
オリーブオイル 少々
チューブニンニク 少々
岩塩&粒胡椒 適当
ウイスキー ちょっぴり
オリーブオイル→ニンニク→塩→胡椒
をブタさんにすりこみ
ニトスキ2枚をガスにかけ温める
強火の方に肉をin
ヤベ〜イイ色☆
赤身を焼くように片面じっくり焼いたら裏返してウイスキー振って炎がたったら〜もう一つの温めてたニトスキで蓋〜
(少しズラした方が良いかと)
焼き上がり最高!ウイスキーとあうな〜
今度はフィールドで!
英気を養い明日は海に行くぜよ〜
目標2ラウンド3h!!!
関連記事